terça-feira, 4 de agosto de 2009

Ácido Glicolico - A Fonte da Juventude para a Pele

O acido glicolico é talvez o mais conhecido de um grupo de químicos chamados de ácido alfa-hidróxi acético (AHA)ou hidróxi etanóico . É derivado da cana-de-açúcar, de modo que pode ser considerado um produto natural. O ácido cítrico a partir das laranjas e outras frutas cítricas também são abrangidas pela mesma classificação como o acido glicolico.

ÁCIDO GLICOLICO UTILIZADO PARA FAZER PEELING

As Utilizações e indicações industriais para o acido glicolico inclui remover a pele oleosa , envelhecida e exfoliação , é geralmente vendido em concentrações de 70% ou mais e é extremamente perigoso para a pele . De fato, o governo considera que qualquer produto com uma concentração de acido glicolico superior a 10% pode perigoso. A maioria dos consumidores não conhecem as suas utilizações industriais, mas este é muito utlizado em produtos cosméticos . O Acido glicolico geralmente é usado como um exfoliante e hidratante natural da pele , embora existam muitos debates sobre a sua segurança e eficácia.

AGENTE EXFOLIANTE

Alguns defensores deste material dizem que concentrações inferiores a 10% são praticamente inúteis. O problema é que muitas empresas de produtos cosmeticos de grande escala não vão aumentar os níveis de acido por medo da responsabilidade e da acção judicial. Algumas pequenas empresas de cosméticos oferecem produtos com pelo menos um 10% de concentração. O Acido glicolico funciona como um agente exfoliante, devido à sua elevada acidez. Ao ser colocado sobre a pele, como parte de um creme ou gel exfoliante, este passa por baixo das camadas superficiais da pele danificada e destrói a "camada" que detém a pele morta em toda a sua superficie .

Resultados - A Fonte da Juventude para a Pele

O resultado é uma pele muito suave , indicado para casos de acne, fotoenvelhecimento leve, eczema hiperquerostática, queratose actínica, rugas finas e melasma como de resultado de uma aparencia mais jovem. Um benefício secundário é a sua capacidade de melhorar a absorção de outros cremes moisturizers . Esta é a razão pela qual muitas vezes se vendem cosméticos com um completo sistema de cuidados da pele; a linha alfa-hidroxi contém moisturizers e neutralizers para neutralizar a acção corrosiva do acido glicolico.

PROTEJA-SE COM PROTETOR SOLAR

Os Cosméticos exfoliantes e moisturizers contendo este acido podem deixar a pele do usuário especialmente sensível ao sol, tantos que os especialistas recomendam cuidados da pele utilizando um protetor solar após a exfoliação com este . Se 10% de concentração do produto preocupa a pele de causar danos, um outro uso pode ser ainda mais controverso. Alguns clientes que procuram uma esfoliação mais completa podem optar por um produto de casca quimico .

Em geral, um produto químico de casca envolve uma lavagem cuidadosa da pele seguida por um poderoso AHA . Os Níveis de concentração de acido glicilico em cascas quimicas podem ser tão elevados em 50% ou mais. Até Mesmo os fornecedores industriais deste acido limitam a sua concentração de até 70%, pelo que este é, de facto, um processo químico muito poderoso.

PRODUTO MILAGROSO PARA MEDICINA COSMETICA

Queiram ou não o acido glicolico é um milagre dos ingredientes cosméticos para a Fonte da Juventude, não pode haver dúvida de que este é eficaz quando utilizado corretamente e em um bom nível de concentração ,consuante a necessidade de hidratação e exfoliação de cada indivíduo . Tal como com qualquer outro acido , deve ser dada devida atenção quanto ao armazenamento e acesso do produto . Os jovens podem sofrer graves erupções cutâneas ou até mesmo problemas internos se os produtos forem aplicados indevidamente ou ingeridos por por alguem .

Galeria Antes e depois :

Como pode confirmar é feita uma escamação completa da pele e o resultado está a mostra .

Sem comentários:

Enviar um comentário